科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府工作部门和部门管理机构 > 区人社局 > 工作动态

望城区:长沙市2019年“春风行动”主会场暨“相约雷锋家乡 共建名望之城”大型招聘会顺利举行

  2019年2月15日上午,长沙市2019年“春风行动”主会场暨千人帮千企·“相约雷锋家乡 共建名望之城”大型招聘会在望城区人民广场举行。本次活动由市人社局、市扶贫办、市总工会、市妇联、区政府、望城经开区主办。人社部劳科院就业创业室副主任陈云,省人社厅就业处处长焦华芳,市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长张白云,区委副书记、区长范焱斌,副区长易文龙出席活动启动仪式,范焱斌宣布活动正式启动。

图片1

  本场招聘会是2019年长沙市“春风行动”的主会场招聘会,共有212家企业入场,共提供岗位1.5万个,涵盖电子信息、生物医药、新材料、健康食品等多个领域,现场入职求职者近万人,截至下午两点,初步达成就业意向1993人。在接下来的一个月中,区内还将举办丁字湾(湾田国际)、月亮岛(奥莱·砂之船)、铜官(新华联铜官窑)等3场街道专场招聘会,助力商圈发展,帮助周边劳动力就近就业。

图片2

 

  2019年,我区就业服务工作将紧扣市委市政府“营商环境优化年”“产业项目建设年”和区委区政府“产业发展攻坚年”活动要求,围绕多渠道支持企业用工需求,做好“就业与脱贫结合”、“就业与创业结合”、“就业与帮扶结合”三篇文章,做大做强“望城就业通”微信公众号,让想做事的劳动力都能找到合适的就业岗位,让创业者都能得到就业创业政策扶持,让有招募员工意愿的企业满意而归。(区人社局  廖凯)