科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府工作部门和部门管理机构 > 区审计局 > 工作动态

望城“四个聚焦”推进街镇经责审计

   近日,长沙市望城区审计局精心组织街镇经责审计,紧紧围绕“四个聚焦” ,深入推进项目开展。一是聚焦审计程序。本次审计实行统一进点、统一方案、统一下发通知书、统一报告格式、统一处理的“五统一”原则,进一步提高了审计工作效率。二是聚焦自然资源资产。按照上级审计机关要求,将自然资源资产审计及生态环境考核指标完成情况纳入审计范畴,进一步督促领导干部切实履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全力推动了望城的生态文明法治建设。三是聚焦权力运行。切实加大对重点项目、大决策、重点资金、重点岗位的审计监督力度聚焦教育、医疗、精准扶贫等群众关心的基本公共服务领域,推动民生政策落地见效、民生资金安全使用和民生项目高效运行。四是聚焦成果运用。围绕审计整改和审计结果运用,切实推动全面从严治党、全面从严治政向纵深发展一方面抓好审计整改,强化协作联动、源头治理,对整改不力、推诿敷衍,甚至弄虚作假、屡审屡犯的单位和个人,严肃追责问责;另一方面提高站位,从专业的视角客观揭示出经济社会发展中的风险隐患,并提出意见建议,突显审计提高服务改革发展大局“谋士”作用。