长沙市望城区审计局开展“不忘初心、牢记使命”主题调研

来源:长沙市望城区审计局 发布时间:2019-10-21 字体大小:

  2019年10月18日,长沙市望城区审计局开始进行“不忘初心、牢记使命”主题调研。 本次调研围绕“推进审计全覆盖”、“望城区审计队伍建设初探”及“科技强审”3个方面开展。长沙市望城区党组书记、局长任长庚带头,班子成员各带1组,带着问题下去,下到问题最集中、矛盾最突出的地方去,有针对性地开展调查研究。 

  调研要求,一是要坚持立足审计岗位职责,结合分管、协管工作,深入结对共建村、被审计单位、优秀审计机关、中介机构事务所开展调研,确保调研的针对性、可行性、真实性。要轻车简从,采取“四不两直”方式进行调研,不搞层层陪同,不增加基层负担,防止“作秀式”“盆景式”调研和不解决实际问题的调研。二是要注重把调研成果转化《审计专报》、《综合报告》等,及时报送区委区政府有关领导,从体制机制层面服务区域经济发展。要围绕审计质量、审计整改等方面建立健全长效机制,推动审计事业长足发展。三是要严格落实中央八项规定精神,严守审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律 

  截至目前,望城区审计局已完成2个“不忘初心、牢记使命”主题调研课题,正在梳理反馈发现的问题和意见建议,并建立整改清单。  

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印