长沙市望城区审计局审计结果公告总第97期

来源:长沙市望城区审计局 发布时间:2019-07-25 字体大小:

  CHANGSHASHI WANGCHENGQU SHENJIJU 

  长沙市望城区审计局 

                

  SHENJI JIEGUO GONGGAO 

  审计结果公告 

    

  2019年第 4  

  (总第 97 号) 

  长沙市望城区审计局综合科 

    

  长沙市望城区市政局 

  2018年度部门预算执行及2016-2017年财政财务收支情况审计结果 

    

  根据《中华人民共和国审计法》的规定,2019年5月5日至2019年7月4日,长沙市望城区审计局对长沙市望城区市政局(以下简称“区市政局”)2018年度部门预算执行及2016-2017年财政财务收支情况进行了审计 

  一、基本情况 

  (一)机构编制情况 

  区市政局为原长沙市望城区市政管理局下属二级机构市政维护队,2015年12月独立为差额拨款正科级事业单位(财政预算是全额保障),部门预算由区市政局本级预算组成。 

  区市政局人员编制21人,实有人数39人(其中:在职在编24人、政府雇员1人、临聘人员14人)。 

  (二)预算执行结果 

  长沙市望城区财政局(以下简称“区财政局”)年初下达区市政局2018年度部门预算收入2,492.36万元,账面反映2018年度各项收入实际数为1,956.51万元。实际收入数比年初预算数少535.85万元。 

  区财政局安排区市政局2018年度财政拨款预算支出2,492.36万元。账面反映2018年度各项支出实际数1,956.51万元。实际支出数比年初预算数535.85万元。 

  实际收入和支出少于年初预算数的的主要原因是部分工程项目和2018年片区维护项目未做结算,未付款。 

  年度结余0.00万元。 

  审计结果表明,区市政局2018年度部门预算执行基本遵守了预算法及相关法律法规,会计核算基本符合会计法及有关财经制度的规定。但在预算编制、预算执行、预算管理、财务收支以及工程管理等方面仍存在一些问题。 

  二、审计发现的主要问题 

  1.上年结余未纳入年初预算,基本支出挤占专项经费公用经费挤占人员经费 

  2.调剂使用人员经费21.80万元、项目资金1.72万元 

  3.合同履约不到位财务核算不准确 

  4.市政建设维护施工单位未通过政府采购确定; 

  5.部分项目结算多计工程量 

  6.市政建设项目、维护项目、应急项目管理不规范 

  7.2018年年度计划项目未完成 

  三、审计发现问题的整改情况 

  对审计发现的问题,区市政局正在组织进行整改。 

    

    

    

                                                长沙市望城区审计局 

                                                 2019725 

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印