科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置:首页 > 信息公开 > 区政府工作部门和部门管理机构 > 区水务局 > 规划计划 > 中长期规划
7月份工作小结8月份工作小结

来源:望城区政府门户网站时间:2014-07-26 [打印][收藏]

长沙市望城区水务局

 

7月份工作小结

1、中小河流治理沩水河新康项目区、格塘项目区,八曲河治理白箬铺段整体形象进度85%;乔口水利风景区建设因征拆原因,正在进行清表、浆砌石拱桥基础开挖;沩水水闸建设正在进行梁板架设,胜利垸城市防洪已开工建设。

2、长沙库区水利建设,王家湖、烂排港等8处泵站新建、改扩建项目正在进行设备安装。4处高排涵改建已全面完工。

3、丁字湾街道安全饮水工程基本完成,白箬铺镇安全饮水工程进度90%;黄龙、石子塘2座病险水库治理已完成。

4、党的群众路线教育实践活动班子集体和个人正在撰写对照检查材料,班子民主生活会正在筹备。

5、市审计局对我局财务审计各项整改工作正在进行。水利二级机构内部审计全面铺开。

6、全区水利十三五规划正在编制,领导班子已经搭建完成。

7、主动应对7月中旬强降雨,及时调度靖港电排开机抢排渍水,靖港堵坝新装机6台共计270千瓦临时泵站,成功处理靖港、格塘塌方、管涌重大险情,确保了群众生命财产安全。

8、人大建议政协提案基本答复完成。

 

8月份工作要点

1、抢时间、抓进度、保质量高效优质推进水利建设,主动应对、强化措施,坚决夺取今年防汛抗灾全面胜利。

2、扎实搞好水务系统党风廉政建设、作风建设、党的群众路线教育实践活动。

3、主动衔接、积极争取上级资金项目支持,夯实水利基础。

4、积极整改党的群众路线教育实践活动稳步推进下阶段工作。

5、做好水利三十五规划编制工作。

6、扎实做好抗旱准备各项工作。