科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府工作部门和部门管理机构 > 区市场监督管理局 > 工作动态

望城区委常委喻霞元带队检查学校食品安全

  2018年7月10日,中共望城区委常委、统战部部长喻霞元带队顶着炎炎烈日对茶亭镇畅想幼儿园食品安全工作进行检查指导。检查组认真察看了食堂的硬件设施、卫生状况、食品安全制度、食堂原材料进货票据及台账等项目。喻霞元对张贴在食堂的食品安全信息公示牌内容进行了仔细的询问,一一听取现场工作人员的回答后频频点头表示满意。望城区茶亭镇党委书记郑波、副镇长佘青、望城区食药工商质监局副局长谭志波等陪同检查。 

  畅想幼儿园负责人讲解了在幼儿食品安全启蒙和反复进行食品安全教育方面的做法。由于该园十分重视食品安全工作责任落实,通过建立安全责任分解机制压实安全责任,在2016年度望城区教育局年度办学情况评估时被评为优秀幼儿园,至今一直保持食品安全零事故。现场还直观展示了幼儿每日营养食谱和该园独特的方便家长接送的安全进出车道,检查组对此给予肯定。 

  在反馈座谈会上,中共望城区委常委、统战部部长喻霞元对学校及幼儿园食品安全工作进行了强调,一要强化风险意识。要以预防为主、风险防控的理念对学校食堂进行管理,不留死角、不留隐患,确保学校及幼儿园食品安全工作万无一失。二要落实各项制度。要不折不扣地落实食品索证索票制度、食品进货检查验收制度,食品添加剂使用与管理制度,食品留样管理、日常晨检等制度,并组织全体工作人员对规章制度进行学习,不断提高从业人员的食品安全知识。三要加强日常监督。各相关部门要加大日常巡查监管力度,对检查中发现的违法行为要严查重处;相关部门要加强对学校进行督导,落实学校食品安全主体责任;对问题长期得不到解决的要采取从严措施,坚决把好学校食堂食品安全关,全力保障广大师生饮食安全。