科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府工作部门和部门管理机构 > 区食品药品工商质量监督管理局 > 工作动态

望城区食药工商质监局召开新年第一次全体机关干部大会

  为进一步激发干部职工工作热情,确保认真落实区委、区政府明确的2019年各项工作目标任务。望城区食药工商质监局召开新年第一次全体机关干部大会。

  会上,首先由望城区食药工商质监局党组副书记、副局长徐文昌传达学习望城区委书记孔玉成同志所作的“肩负时代使命,强化责任担当,奋力开创名望之城高质量发展新局面”的工作报告及区二届人大三次会议和区政协二届三次会议精神。强调要认真学习领会会议精神,精准对标,找准定位,进一步坚定信心、树立决心、紧盯目标、创新举措,为望城食品药品安全发展提供坚强保障。 接着,党组成员、副局长夏平就市对区创建食品安全示范城市考核工作进行再部署、再调度。

  最后,朱飞跃强调,一定要深入抓好会议精神的传达学习,深刻领会全会精神实质,珍惜来之不易稳中向好的发展态势和积极向上的干事氛围,以做好本职工作为荣,以解决困难问题为责,把维护市场秩序,优化营商环境的要求贯穿到履职的各方面、全过程。市对区绩效迎考核工作中。他要求,一要思想上不放松。目前进入最后冲刺阶段,全体干部职工必须坚定信心,绷紧工作这根弦;二要措施上谋精准。各科室要突出重点、加强对接、查漏补缺、补齐短板;三要工作上再加力。进一步加强与区直部门、街镇横向衔接,思想上高度统一,工作上力求做实做细。

  党风廉政和队伍建设中。即将面临机构改革,职能增多、工作任务更加繁重、舆论监督和各种问责机制逐步完善,我们将面临着越来越大的履职风险。各位党员干部要带头做好党风廉政和反腐败工作。尤其在处理“一桌餐”等新四风问题上、在案件办理、项目建设、日常监管等方面,必须保持清醒头脑,加强廉政风险和履职风险的防范,促进政治生态不断改善。

  2019年,做到“四要”。即一要进一步提高政治站位,多花心思推进党支部“五化”建设,多形式、高质量、重实效地组织好各项党员活动,提升基层党支部战斗力和组织力;二要多关注年轻干部成长,多关心困难群众生产生活;三要强化自律意识,注重履职过程中的廉政风险点,最大限度降低腐败风险,减少杜绝腐败行为的发生;四要创新监管方式。当前市场主体数量迅猛增长,职能划转全面展开,更凸显监管资源、监管能力不足。为此,要积极探索创新监管新思路,提高针对性、有效性、降低监管成本。