科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府工作部门和部门管理机构 > 区城市管理和综合执法局 > 工作动态

国家住建部城建司金浩处长一行调研望城区生活垃圾分类工作

  2019年8月9日上午,国家住建部城建司金浩处长一行调研月亮岛街道杨丰社区尚公馆小区垃圾分类工作,望城区城市管理和综合执法局副局长洪峰全程陪同。

  金浩处长一行先后参观了小区宣传栏、垃圾分类投放点、楼道垃圾分类管理栏、垃圾分拣中心、湿垃圾转运点。杨丰社区支部书记邹红辉从构建垃圾分类处置模式、建设垃圾分类硬件设施、组织垃圾分类宣传发动、督促垃圾分类常态管理等方面对尚公馆小区垃圾分类工作进行了详细地介绍。尚公馆小区较为完善的配套设施、整洁的小区环境、理念先进的生活垃圾收集系统等都给调研领导留下了深刻印象,金浩处长对尚公馆小区垃圾分类工作给予了充分的肯定和鼓励。

  垃圾分类是民生工程,更是民心工程。杨丰社区党总支部以红色党建促进绿色环保,充分发挥了小区党支部的带头作用,主动攻坚克难,将党员、志愿者、物业、居民、社会团体等多元主体共筑共建,多种资源统筹整合,奏“交响乐”,打“组合拳”,将垃圾分类工作做细做实,逐步实现垃圾分类工作的常态化、持续化和全民化,确保打赢“垃圾革命”这场攻坚战。