科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府工作部门和部门管理机构 > 区文旅广体局 > 工作动态

区文化市场综合执法局开展夜查文化市场安全生产工作

 

2018年7月23日-25日,望城区文化市场综合执法局集中执法力量,开展错时执法,对城区及文化市场相对集中的街道(乡镇)进行了地毯式清查。重点检查网吧、娱乐场所、影剧院消防安全措施是否到位、是否存在安全隐患;同时结合“清朗暑假”网吧专项整治行动,检查网吧是否接纳未成年人等违规经营行为。

检查中发现,各类文化场所通过前段的消防安全隐患排查治理后,除个别场所消防通道堆放杂物外,其余场所消防设施设备基本齐全,消防通道都处于正常状态;查处未按规定核对上网消费者有效身份证件网吧2家。

    后阶段,望城区文化市场综合执法局还将继续深入开展此项行动,对检查中发现的违法违规经营行为及时查处,对存在安全隐患的经营场所限期整改,确保市场清查不留空白和死角