区文化旅游广电体育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党组书记讲专题党课、支部书记晒党课活动

来源:区文旅广体局 发布时间:2019-11-05 字体大小:

 

  2019年10月31日,望城区文化旅游广电体育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党组书记讲专题党课、支部书记晒党课活动。区委第七指导组成员曾娜到会指导。局党组班子成员、局系统全体在职党员参加会议。 

  在党组书记讲专题党课环节,区文旅广体局党组书记张红元讲述了一堂题为“苏联解体启示录”的精彩党课。张红元引用戈尔巴乔夫在1991年12月25日发表的辞职演讲,导出苏联解体这一重大历史事件。通过“一场视死如归的电视演说”“一份生死相依的党国情怀”“一串死不瞑目的灵魂叩问”“一剂长生不死的醒世良方”四个部分,让在座的党员干部了解了苏联解体的历史、苏共党史、苏联国史,并通过十道设问引发大家对苏联解体的思考,得出了无产阶级政党必须要代表人民、发展必须要重视民生、吏治必须要顺应民意、领袖必须要体恤民情、政策必须要兼容民族、改革必须要深得民心的深刻启示。 

  在支部书记晒党课环节,机关二支部书记凌浩讲述了《忆党史,颂英雄,革命先烈,浩气长存》的党课,机关三支部书记李红讲述了《不忘初心,砥砺前行》的党课,文化市场综合执法局支部书记毛刚强讲述了《不忘初心跟党走,先锋模范做表率》的党课。 

  与会的党员干部一致认为,通过专题党课的学习,深刻认识到了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,在今后的工作中要紧密联系实际,进一步强化自身的责任感、使命感,为文旅广体事业做出更大的贡献。 

  区委第七指导组充分肯定了区文旅广体局主题教育开展成效,认为专题党课主题鲜明,内容丰富,既有理论深度,又有生动实例,入脑入心,提升了大家对共产党人初心和使命的认识。 

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印