全国文化和旅游消费工作推进会参会代表考察望城文旅

来源:区文旅广体局 发布时间:2019-11-18 字体大小:

 

  近日,来自文化和旅游部、发改委、财政部、人民银行等部委,全国各省、自治区、直辖市文化和旅游厅(局),计划单列市文化和旅游局,湖南各市州文旅广体局的代表团一行210人来到望城区新华联铜官窑古镇考察。 

  新华联铜官窑古镇于2012年开始规划,2015年开始动工,5年时间建设成为湖南省首个投资超百亿的文旅项目,也是长沙市湘江古镇群建设三年行动计划收官之作,被列为全国旅游优选项目、一带一路建设样板工程、湖南省和长沙市重点工程。在新华联铜官窑古镇景区,考察团成员参观机器人博物馆、陶瓷博物馆、非遗文化街、飞行影院、水秀和戏楼体验了现代科技,感受了传统湖湘文化,观赏了唐风古韵演艺,欣赏了精彩、炫目的大型水秀表演。古老匠心与现代精工碰撞于此,诉说着三千年的湖湘文明 

  考察团成员高度肯定了望城致力于挖掘和整理自身历史文化内涵,传承与创新铜官窑陶瓷文化等一系列湖湘文化精髓,并通过高科技等手段进行广泛传播的做法认为望城促进文化和旅游融合发展有亮点,文化和旅游业态培育有特色,促进文化和旅游消费下功夫。希望望城区进一步激发文化和旅游消费潜力,推动文化产业和旅游产业高质量发展,以高质量文化和旅游供给满足人民群众的美好生活需要。 

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印