望城区桥驿镇桥头驿社区农民运动会农味十足嗨翻天

来源:区文旅广体局 发布时间:2019-11-04 字体大小:

 

 

 

  2019年10月31日,秋高气爽,艳阳高照,望城区桥驿镇桥头驿社区的田间地头,热闹非凡,老百姓个个精神抖擞,喜气洋洋,一场由长沙市望城区文旅广体局、桥驿镇指导、支持的文旅特色扶贫活动农民欢乐运动会在桥头驿社区综合文化服务中心拉开帷幕。 

  乡间捉鸡、集体拔河、桔子投篮、背媳妇接力、迎面接力、搓草绳接长龙、锯木头、田间捉鱼等8个竞赛项目,一个接着一个,大家都玩得不亦乐乎,似乎已经忘记是在赛场上了。本次活动运动员是当地农民、运动器材是就地取材的农业生产工具和当地农民的生活用具、运动项目是当地农村的生产生活项目、运动场就是田间地头,24个居民小组就是24支参赛队伍。 

  本次的所有裁判人员及部分工作人员全部来自于望城区文旅广体局的帮扶干部们,他们无偿奉献,为大家默默地做着赛事服务工作;他们精心策划,做到竞赛项目“男女老少”皆宜,人群全覆盖。比如拔河、锯木头等适合青壮人群,捉鸡、捉鱼、桔子投篮等适合男女大部分人群,搓草绳则适合老年、妇女人群参赛等等。同时,为更好地把扶贫工作抓实,活动所需的食材、道具、工具等,均赴贫困户家中采购,尽可能为他们解决生活经济的来源。 

  据悉,区文旅广体局共派出49名帮扶干部,在桥驿镇桥头驿社区和靖港镇芦江社区结对帮扶59户贫困户,做到至少每2月走访一次,及时了解贫困户近况,嘘寒问暖,宣传各项扶贫政策,并帮助解决医疗报销、危房改造、用水保障、子女就业、产业帮扶等问题,实实在在为贫困户解决实际困难。 

  举办此次运动会旨在倡导百姓积极参与全民健身,铸就强壮体魄,同时依托农村体育赛事,逐步促进乡村振兴建设,激发脱贫攻坚的强大合力,凝聚百姓心、集聚正能量,打赢脱贫攻坚战。 

    

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印