望城区卫生局(系统)2014年部门预算公开编报说明

来源:望城区政府门户网站 发布时间:2014-07-18 字体大小:

一、部门职能职责

  ()贯彻党和国家的卫生工作方针,政策和法律、法规、规章,拟订全区卫生工作政策措施,研究提出我区卫生事业战略目标和发展规划及重大疾病防治规划,并监督实施。

  ()研究提出区域卫生规划并组织实施,组织协调全区卫生资源配置。

    ()研究制定农村卫生,妇幼卫生工作规划,依据国家确定的政策措施,指导初级卫生保健规划的实施;依法监督母婴保健工作和专项技术的实施;贯彻落实计划生育政策。

  () 贯彻预防为主的方针,开展全民健康教育;落实国家对人群健康危害严重疾病的防治规划,制定并组织实施血吸虫病的防治规划,组织对重大疾病的综合防治。

  ()研究、指导医疗机构改革,依法审批医疗机构的设置,组织全区医师资格考试及注册,对医疗质量标准和服务规划执行情况进行监督;依法监督管理采供血行为及临床用血质量。

  ()依法实施传染病、地方病、职业病防治和食品卫生,环境卫生、放射卫生、学校卫生、化妆品卫生质量监督。管理全区卫生监督执法工作。

  ()组织实施国家卫生机构编制标准和卫生技术人员资格认定标准;制订全区卫生人才发展规划;组织实施卫生人员的职业道德规范;协调管理医学教育,提高卫生技术队伍素质。

  () 贯彻中西医并重的方针,制订中医医药事业发展规划,推进中医药的继承与创新,实现中医药现代化。

  ()组织调度全区卫生技术力量做好重大突发事件和自然灾害中的医疗抢救.疫情扑灭工作,防止和控制疾病的蔓延扩散。

  ()承办区委,区人民政府和上级主管部门交办的其他事项

  二、部门收支概况

  2014年部门预算编报范围包括局机关及疾病预防控制中心、卫生监督所、妇幼保健院、血防站、人民医院、精神病医院等7家直属事业单位及14家乡镇卫生院。收入既包括财政拨款(补助)收入,也包括事业单位经营等收入;支出既包括保障局机关及局属事业单位基本运行的经费,也包括卫生局归口管理的乡镇卫生院运行等专项经费。

  ()收入预算,2014年年初预算数9062.83万元,其中,财政拨款(补助收入)9062.83万元。

  (二)支出预算,2014年年初预算数9062.83万元,其中:

  1、基本支出:2014年年初预算数为2432.53万元,是指为保障单位机构运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  2、项目支出:2014年年初预算数为6630.3万元,是指单位为完成特定行政工作或事业发展目标而发生的支出,其中:基本公卫卫生服务专项3484.3万元,主要用于基本公卫服务等方面;其他基层医疗卫生机构支出专项1025.5万元,主要用于基层医疗卫生管理等方面,综合医院专项647万元,主要用于区人民医院专项支出。

  望城区卫生局

  2014年7月17日

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印