望城区卫生和计划生育系统2016年预算编报说明

来源:望城区政府门户网站 发布时间:2016-01-26 字体大小:

  一、部门职能职责 

  (一)贯彻执行卫生和计划生育工作法律法规和方针、政策,拟订卫生和计划生育发展规划、技术规范并组织实施;负责协调推进全区医药卫生体制改革和医疗保障,统筹规划全区卫生和计划生育服务资源配置,指导全区卫生和计划生育规划的编制和实施。 

  (二)负责制定全区疾病预防控制规划、免疫规划、严重危害人民健康的公共卫生问题的干预措施并组织实施,制定全区卫生应急和紧急医学救援预案、突发公共卫生事件监测和风险评估计划,发布突发公共卫生事件应急处置信息,组织和指导全区突发公共卫生事件预防控制和各类突发公共事件的医疗卫生救援。 

  (三)负责制定职责范围内的全区职业卫生、放射卫生、环境卫生、学校卫生、公共场所卫生、饮用水卫生管理规范、标准和政策措施,组织开展相关监测、调查、评估和监督,负责全区传染病防治监督;承担国家和省、市卫生计生部门安排的食品安全风险监测工作任务,负责食品安全事故有关的流行病学调查。 

  (四)负责拟订并组织实施全区基层卫生和计划生育服务、妇幼卫生发展规划和政策措施,指导全区基层服务体系建设,推进基本公共卫生和计划生育服务均等化,完善基层运行新机制和乡村医生管理制度。 

  (五)负责全区医疗机构及其医疗服务、医疗技术、医疗质量、医疗安全以及采供血机构的监督管理,实施卫生专业技术人员执业规则和服务规范,建立医疗机构运行监管和医疗服务评价体系。 

  (六)负责组织推进全区公立医院改革,建立以公益性为导向的绩效考核和评价运行机制,提出医疗服务和药品价格政策的建议。 

  (七)实施国家药物政策和国家基本药物制度,执行国家基本药物目录,制定全区基本药物采购、配送、使用的管理制度,提出全区基本药物价格政策的建议。 

  (八)提出完善全区生育政策建议,组织实施加强全区出生人口性别比综合治理的政策措施,组织监测计划生育发展动态,提出发布计划生育安全预警预报信息建议;制定全区计划生育技术服务管理制度并监督实施,制定全区优生优育和提高出生人口素质的政策措施并组织实施,推动实施全区计划生育生殖健康促进计划,降低出生缺陷发生率。 

  (九)组织建立全区计划生育利益导向、计划生育特殊困难家庭扶助和促进计划生育家庭发展等机制;负责全区计划生育手术并发症人员的服务和管理;负责协调推进全区有关部门、群众团体履行计划生育工作相关职责。 

  (十)制定全区流动人口计划生育服务管理制度并组织落实,推动建立流动人口卫生和计划生育信息共享、区域协作和公共服务工作机制。 

  (十一)组织拟订全区卫生和计划生育人才发展规划,指导卫生和计划生育人才队伍建设。 

  (十二)组织拟订全区卫生和计划生育科技发展规划,组织实施卫生和计划生育相关科研项目。 

  (十三)指导全区卫生和计划生育工作,完善综合监督执法体系,规范执法行为,监督检查法律法规和政策措施的落实,组织查处重大违法行为;监督落实计划生育一票否决制。 

  (十四)负责全区卫生和计划生育宣传、健康教育、健康促进和信息化建设等工作,依法组织实施统计调查,参与全区人口基础信息库建设。 

  (十五)制定全区中医药事业发展规划,并纳入全区卫生和计划生育事业发展总体规划和战略目标;贯彻中西医并重方针,推进中医药的继承与创新。 

  (十六)承办区委、区人民政府交办的其他事项。 

      二、部门预算单位构成 

  2016年长沙市望城区卫生和计划生育系统部门预算编报范围包括9家全额拨款单位和2家财政定额补助事业单位,14家财政补助公益性事业单位(乡镇卫生院、社区卫生服务中心)其中9家全额拨款单位为:长沙市望城区卫生和计划生育局、长沙市望城区卫生监督所、长沙市望城区疾病预防控制中心、长沙市妇幼保健和计划生育服务中心、长沙市望城区血吸虫病防治站、长沙市望城区精神病医院、长沙市望城区高塘岭卫生所、长沙市望城区计划生育药具管理站和长沙市望城区计划生育协会(挂靠区卫生和计生局);2家差额拨款单位为:长沙市望城区人民医院、长沙市望城区心脑血管病专科医院。14家财政补助公益性事业单位为:喻家坡社区卫生服务中心、乌山街道社区卫生服务中心、靖港镇格塘卫生院、靖港镇靖港中心卫生院、茶亭镇茶亭中心卫生院、茶亭镇东城卫生院、桥驿镇中心卫生院、丁字镇卫生院、黄金卫生院、星城镇卫生院、乔口卫生院、白箬铺中心卫生院、铜管街道社区卫生服务中心、高塘岭街道新康卫生院。 

  三、部门人员构成 

      总编制人数1475人,其中:行政编制24人、事业编制1449人、后勤服务人员2人。在职实有人数1883人,离退休人员663人,其中离休3人、退休660人。 

  四、部门收支概况 

  收入来源于一般公共预算拨款、纳入预算管理的行政事业性收费收入、纳入预算管理的其他收入、上级补助收入。支出主要为基本支出和项目支出。支出既包括保障局机关及局属事业单位基本运行的经费,也包括面向全区分配的医疗卫生与计划生育管理事物、公立医院、公共卫生、基本药物、基层医疗卫生机构、计划生育等事务专项经费。 

  (一)收入预算:2016年年初预算数为15835.18万元,其中:一般公共预算拨款13945.13万元(经费拨款9894.53万元、纳入预算管理的行政事业性收费收入4037.6万元,纳入预算管理的其他收入13万元),上级补助收入1890.05万元。 

  (二)支出预算:2016年年初预算数15835.18万元,其中: 

  1、基本支出3786.63万元,是指为保障卫生和计生系统单位运转、完成日常医疗卫生计生工作发生的各项支出,包括工资福利支出、对个人和家庭的补助、商品和服务支出。包括基本工资、津贴补助等人员经费以及办公、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。 

  2、项目支出12048.55万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出、对乡镇卫生院专项补助等。医疗卫生与计划生育支出12048.55万元,主要用于医疗卫生与计划生育管理事物、公立医院、公共卫生、中医药、计划生育等方面的支出。 

      五、一般公共预算拨款支出预算 

      2016年一般公共预算拨款收入13945.13万元,具体安排情况如下: 

      (一)基本支出:2016年年初预算数为3786.63万元,是指为保障单位机构及所属二级预算单位正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。 

     (二)项目支出:2016年年初预算数为10158.5万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出、等。主要用于医疗卫生与计划生育管理事物、公立医院、公共卫生、中医药、计划生育等方面的支出。 

      六、“三公”经费预算 

      2016年,我局机关及所属二级机构厉行节约,通过公务接待、公务车运行规范化管理,严控“三公”经费开支, “三公”经费比上年度有所减少。2016年“三公”经费预算数218万元,比上年减少2万元。其中,公务接待费127万元,比上年减少 2   万元;公务用车运行维护费91万元,与上年持平;无因公出国(境)经费。2016年度无公务用车购置预算。 

       附件:2016年财政预算公开表格

 望城区卫生和计划生育局

2016年1月25日

 

    

望城区卫生和计生系统2016年预算公开报表.xls
相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印