省级质评组来望城区进行妇幼重点工作质量评价

来源:望城区卫生健康局 发布时间:2019-10-25 字体大小:

  2019年10月22日,望城区代表长沙市迎接了2019年全省妇幼健康重点工作现场质量评价,评价组由湖南省卫健委妇幼处处长高纪平带队,长沙市卫健委副主任吴敏泉、妇幼处处长欧阳正松等领导及专家陪同进行了评价。   

  评价组一行八人先后对望城区妇幼保健院、望城区人民医院、长沙医学院附属医院、望城区桥驿中心卫生院进行现场质量控制与评估。督查组对照考核细则,采用听取汇报、查阅资料、现场抽查、考试考核、急救演练等形式,对望城区母婴安全保障、儿童健康服务、出生缺陷防治、重点民生实事、妇幼基本和重大公共卫生服务项目、保健管理与健康教育、出生医学证明管理、妇幼卫生信息等重点工作进行了仔细查看。 

  反馈会上,长沙市卫健委副主任吴敏泉从五个方面汇报了2019年长沙市妇幼健康重点工作:一是严守底线,母婴安全保障有效落实;二是拓展内涵,省市民生项目有力推进;三是创新举措,出生缺陷防控全面加强;四是扎牢基础,妇幼健康服务不断优化;五是强化保障,妇幼体系建设稳步发展。 

  省级专家们充分肯定了望城区在妇幼健康服务工作中的成绩和亮点,指出存在的不足,并提出了可行性建议。湖南省卫健委妇幼处处长高纪平对望城区妇幼健康服务工作给予了高度评价,强调要继续严防死守,确保母婴安全,并进行资源的整合调动,将工作做细做实,全面提高妇幼健康服务工作质量和居民的幸福指数。 

  望城区卫健局党组副书记、副局长陈泽军表示,对专家们提出的宝贵意见,将明确时间表与路线图,落实责任人,把所有问题迅速、全部整改到位。 

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印