望城区桥驿镇:卫健系统齐发力、脱贫攻坚添动力

来源:望城区卫生健康局 发布时间:2019-11-15 字体大小:

  “要把健康扶贫政策及医疗保障相关政策落到实处,并对上一阶段家庭医生签约、医疗上门服务、政策宣传、健康体检等工作进行梳理和回头看,确保如期完成脱贫出列不反弹。”
  2019年1112日下午,望城区桥驿镇社会事务二办(卫健办)联合桥驿中心卫生院在桥驿镇黑麋峰村公共服务中心三楼召开桥驿镇黑麋峰村脱贫攻坚工作推进会。桥驿镇社会事务二办、桥驿中心卫生院公卫办负责人、长沙市国资委派驻贫困村第一书记周若愚、桥驿镇黑麋峰村支村两委班子及贫困户代表等80余人参加。
  会上,望城区桥驿中心卫生院副院长罗和清传达了脱贫攻坚迎检工作会议精神,解读了健康脱贫攻坚推进工作方案和督查要求,详细宣讲了健康扶贫政策,并对前阶段家庭医生签约、医疗上门服务、政策宣传、健康体检等工作进行了通报和总结。
  “我常年患有高血压,血糖也偏高,不过现在的政策好呀,村医会定期上门为我测血糖、量血压,还有免费的老年人体验!”会场上的一位老奶奶感激地说。
  
 
  此次会议旨在动员全体工作人员进一步增强脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,积极查漏补缺,实现扶贫对象健康服务全覆盖,确保健康扶贫工作落实到每个贫困户的家中。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印