长沙市望城区召开2020年全区计生协工作会议

来源:望城区计生协会 发布时间:2020-01-14 字体大小:

  2020年1月9日,望城区计生协召开2020年全区计生协工作会议。望城区人大副主任、望城区计生协会长邓建华出席会议并作重要讲话。望城区卫生健康局局长、望城区计生协常务副会长刘迎秋全面总结了2019年计生协工作成绩,安排部署了2020年工作及当前计生协工作任务。中国人寿望城支公司经理胡觉通报了2019年计生系列保险参保理赔情况并部署了2020年计生系列保险重点工作。望城区计生协副会长吴沙娜传达了市计生协2020年春节期间生育关怀系列宣传服务活动工作安排。望城区卫生健康局副局长张林主持会议。各镇(街)计生协会长、常务副会长、秘书长和保险公司负责人50余人参加会议。

  

  会议指出,2019年望城区计生协工作成绩显著。组织建设不断加强,全区各个镇街均打造一个以上“会员之家”示范点。宣传倡导氛围日益浓厚,开展了纪念区计生协成立30周年系列活动,评审表彰了一批计生协(志愿者)工作模范单位、先进单位和先进个人。青春健康工作实现29所初高中学校全覆盖。《花漾年华护航青少年健康成长》的青春健康工作做法在第十一届全国学校性健康教育经验交流会、全省计生协青春健康工作推进会、全市计生协基层能力建设培训班上做交流发言。计生家庭意外伤害保险和健康保险覆盖全部计生特殊家庭。生育关怀节假日期间常态化走访慰问计生困难对象2600余人。计生特殊家庭住院护理补贴和计生基层群众自治工作稳步推进等。 

  会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,望城区各级计生协要认清形势,把握计生协发展新方向;要主动作为,承担计生协工作新使命,围绕加强党的领导、群众生育、计划生育家庭福祉、家庭健康和基层治理五个方面扎实开展服务活动;要凝心聚力,营造计生协工作好氛围。 

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印