弘扬正能量,迈上新征程——望城区卫健系统举行“医者初心·健康使命” 迎新春文艺汇演

来源:望城区卫生健康局 发布时间:2020-01-14 字体大小:

  

  穿起白大褂看病,脱下白大褂表演。2020年1月11日,望城区卫生健康系统在雷锋大剧院隆重举行“医者初心·健康使命”迎新春主题文艺汇演,共同回望过去辛勤耕耘的奋斗成果,并表达对新一年的美好祝愿。望城区委常委、宣传部长姚建刚,望城区人大副主任邓建华,望城区人民政府副区长苏敏芳,望城区政协副主席李建龙等领导莅临现场指导,来自望城区卫生健康系统的22家公立医疗卫生单位及部分民营医院职工代表1000余人观看此次文艺汇演。

  

  望城区卫生健康局党组书记、局长刘迎秋为本次活动致辞,刘局长指出,2020年我们将以保障人民健康为中心,以“健康望城”建设为总揽,以“强管理、重规范、优服务、抓细节、补短板、提质量”为手段,让人民群众享受到公平可及、系统连续的优质健康服务,为加快建设美丽强盛幸福的现代化新望城做出新的更大贡献。

  

  本次文艺汇演在望城区高塘岭街道第一社区卫生服务中心和丁字湾街道社区卫生服务中心带来的《欢欢喜喜过大年》开场舞表演中拉开序幕,分为《初心》、《使命》和《奋进》三个篇章,有全区各医疗卫生单位及卫生健康局机关自编自演的12个节目,320余名医务人员参演。节目以合唱、情景剧、音诗画、花鼓戏、歌舞等丰富多彩的形式,充分展现出了望城卫生健康一线工作者奋发进取的风采,表达了卫健人守护群众健康的使命担当。 

  

第一篇章:初心 

 

  

  望城区乌山街道第一社区卫生服务中心带来的歌伴舞《人们需要我》,让我们看到了大美的医护情怀,一代又一代卫健人怀揣着守护人民健康的初心,为实现中国梦而不懈努力。

   

  全民健康少不了健康卫士,我们的卫生监督部门以“文明执法、热情服务”为宗旨,以“内强素质、外树形象”为目标,以公正、公平、公开执法和保障人民健康为己任,是全面保障公卫医疗安全的执法先锋、健康卫士!望城区卫生计生综合监督执法局一首《健康卫士、你我同行》音乐快板以欢快的曲调,歌颂医者使命、大爱情怀。

  

  望城区乌山街道第二社区卫生服务中心的《呼唤》微舞剧为我们展现新一代医者的动人故事,呼唤更多有如先辈们这般的声音,激励全区广大医者不断前行! 

  

第二篇章:使命

 

  

  望城区桥驿镇中心卫生院出演的《健康扶贫暖人心》小品,讲述了望城区健康扶贫事业当中发生的感人至深的小故事,听得现场观众心里真是暖暖的! 

  

  望城区靖港镇中心卫生院一台《你健康,我快乐》音乐歌舞剧以悠扬动听的歌声和唯美的舞蹈为现场观众展现了健康之美。 

  

  在战火纷飞的年代,枪林弹雨,无数志士为祖国和平不惜牺牲自己的一切!由望城区人民医院带来的情景剧《红旗飘扬》以宏大的场面展现了一代代卫健人在这个民主富强的和平年代用实际行动,诠释着医者匠心。 

  

  来自闻名戏乡新康的望城区高塘岭街道第二社区卫生服务中心以《你把乡亲当亲人》花鼓戏,演绎了医生和患者之间亲如一家的信任和尊重。 

  

第三篇章:奋进  

 

  

  由望城区脑科医院带来的《鼓舞》舞蹈,以大气磅礴,铿锵有力传统鼓舞,为现场观众带来了一场别开生面的视听盛宴。 

  

  由望城区妇幼保健院和心脑血管病医院带来的《最美天使》情景秀及手语舞,展现了被称之为白衣天使的护理工作者,每天忙碌在病房中,犹如在没有硝烟的战场上冲锋陷阵,争分夺秒。 

  

  望城区卫生健康局机关的《健康守护》音诗画,以音乐朗诵的方式表达了望城卫建人将用满腔的热忱弹奏出为人民服务的优美乐章。 

  

  最后,由望城区疾控中心等多单位共同带来的《我和我的祖国》大合唱,全场观众起立伴唱,共同祝愿望城卫健事业蓬勃发展,再创辉煌,也祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,民主富强。 

  据悉,近年来,望城区卫生健康工作立足强基础、促健康,着力构建优质高效的医疗卫生服务体系,各项工作都迈上了新的台阶。人口和家庭发展工作稳步实施,“花漾年华”青春健康项目形成望城品牌;医药卫生体制改革更加深入,区人民医院与国家级“双一流”高校医联体合作正在紧锣密鼓地向前推进;重大传染病防治成效显著,成功创建慢性非传染性疾病综合防控示范区;基层卫生体系进一步完善,区人民医院整体搬迁项目基本完成前期准备工作,即将启动主体建设;基本医疗保障制度更加健全,公共卫生服务惠及城乡居民,各级医疗机构运行更加高效有序,综合监督执法更加有力、规范。

   

  本次文艺汇演将进一步丰富全区卫生健康系统广大干部职工文化体育生活,不断增强各单位凝聚力和向心力,通过舞台形式展现望城卫健人良好的精神风貌和工作风采,推动全社会形成尊医重卫浓厚氛围,助推全区卫生健康事业发展。 

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印