望城区卫健系统镇卫生院、街道社区卫生服务中心干部集中“充电”,全面提升综合素质

来源:望城区卫生健康局 发布时间:2019-10-29 字体大小:

  为适应医疗卫健事业发展和干部人事制度改革的需要,有计划地培养一支德才兼备的优秀干部队伍,进一步提升基层服务能力,2019年10月25日,望城区卫健系统举办镇卫生院、街道社区卫生服务中心干部培训班,参训的人员有各基层单位领导班子副职和2016年、2017年、2019年度通过考试录入后备干部库人员。 

  本次培训特邀望城区委党校老师从团队精神、职业道德和政治立场等多方面进行授课,更有基层优秀院长的经验分享。 

  望城区卫生健康局党组书记、局长刘迎秋同志从干部培训的重要性、全面提高综合素质、创造一流工作业绩、强化思想作风建设等四个方面作了动员讲话,并告诫基层干部要“守五心”:守忠诚之心、守永恒之心、守公正之心、守仁爱之心、守敬畏之心。区卫生健康局党组副书记、副局长陈泽军在培训班上对所有学员提出四个方面要求,一是树形象,二是勤学习,三是讲服从,四是讲团结,希望卫健系统所有基层干部能够以高度的责任感和使命感,孜孜不倦学习,勤勤恳恳工作。 

  望城区委党校谭胜老师从大力弘扬职业精神、坚定维护团队利益、努力践行职业道德三方面讲述了团队精神培育与职业道德建设,帮助干部职工提高职业素质。望城区委党校教研室副主任王天老师从充分认识“人民立场”的重要意义、正确理解“人民立场”的深刻内涵和牢牢把握“人民立场”的实践要求三方面讲述了人民立场是共产党人的根本政治立场。望城区靖港中心卫生院院长谈天柱站在基层医院管理者的角度,浅谈了一名基层医院管理者需要具备的基本素养、基本技能和基本要求。 

  通过培训,让参训干部深刻认识到培训的重要性,能主动适应基层医疗卫生事业发展的新形势、新要求,进一步增强做好各项工作的责任感和使命感。

  

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印