国家基本公共卫生服务进企业

来源:望城区卫生健康局 发布时间:2019-11-07 字体大小:

  2019年11月5日上午,望城区白箬铺中心卫生院联合长沙市四医院急诊科来到望城区白箬铺镇湖南湘联电缆有限公司,给企业的员工上了一堂关于安全生产机械伤害类事故应急救援讲座与演练的课程,并对国家基本公共卫生服务项目和家庭医生签约服务进行宣传。

  

  长沙市四医院急诊科陈管雄医生和谭明万医生从简单的外伤、电击急救和心肺复苏等几个方面来讲解不同情况下的处理措施,并现场示范心肺复苏操作。课程内容通俗易懂,受到湘联电缆有限公司企业领导和员工的一致好评。

  

  讲座上,望城区白箬铺中心卫生院还给企业员工们详细讲解了14项国家基本公共卫生服务内容以及家庭医生签约服务的相关知识。政府针对当前城乡居民存在的主要健康问题,以儿童、孕产妇、老年人、慢性疾病患者为重点人群,面向全体居民免费提供最基本的公共卫生服务。现场还发放了健康知识宣传手册。

  

  通过此次健康讲座,企业员工们收获颇多,有女员工还特意在课后咨询宫颈癌疫苗的接种禁忌症,大家表示不仅学到了安全急救知识,还了解到国家对老百姓的免费政策,希望以后能多开展这类活动。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印