科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府工作部门和部门管理机构 > 长沙铜官窑 > 工作动态

首批162件“黑石号”沉船文物回归长沙铜官窑新闻事件获公众投票第一

  2018年25日,以“开启新时代踏上新征程”为主题的长沙市2017“十大年度新闻事件”评选活动向公众启动票选。经业内专家初步评定的20条候选新闻事件,在全市各大媒体上发布。21020:00,公众投票结果出炉,首批162件“黑石号”沉船文物回归长沙铜官窑新闻事件以总票数140240的成绩,位居第一。 

  此次公众投票活动一经推出,得到了社会各界的广泛关注和积极参与。首批162件“黑石号”沉船文物回归长沙铜官窑新闻事件在公众评选中遥遥领先,不仅是对此次新闻事件的肯定,也是对长沙铜官窑品牌影响力的肯定。新时代、新征程、新起点,我们将以更好的状态、更大的决心加强文物保护,坚定文化自信,让“黑石号”热、“长沙铜官窑”热经久不衰。