科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府工作部门和部门管理机构 > 长沙铜官窑 > 工作动态

寻千年遗珍,觅彩韵唐风——长沙铜官窑博物馆“6•9文化和自然遗产日”活动

  201869日是我国的“文化和自然遗产日”,为了响应保护文化遗产的号召,充分发挥博物馆的社会教育功能,长沙铜官窑博物馆举办了以“寻千年遗珍,觅彩韵唐风”为主题的寻宝活动。本次活动针对6-15岁的青少年,旨在增强青少年对历史文物的敬畏之情、爱护之心。 

  我馆前期通过各媒体单位及微信公众号进行了“寻千年遗珍,觅彩韵唐风”活动的宣传发布后,多名青少年踊跃报名、积极参与。 

 当天参加活动的孩子和家长在讲解员的带领下参观了长沙铜官窑博物馆。 

 参赛小朋友热情高涨、积极参与,找到任务卡中的文物并记住了名称。 

 博物馆讲解员在为小朋友们一一讲述文物背后的故事。 

 长沙铜官窑博物馆为获奖小朋友颁发了奖品。 

  活动受到了湖南卫视、湖南经视、长沙晚报、长沙新闻频道、望城电视台等媒体的关注,还有在校大学生参加了志愿服务。 

  本次活动以宣传长沙铜官窑文物为基点,讲好长沙铜官窑故事为核心,让青少年们主动走进博物馆,在快乐玩耍中学习到了更全面的历史文物知识,并增强了内心的文化遗产保护意识。下一步,长沙铜官窑博物馆将会开展更多此类有宣教意义的活动。