高温持续,森林火险橙色预警,这些防火知识要掌握

创新实干 赶超跨越  奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

高温持续,森林火险橙色预警,这些防火知识要掌握

来源:望城区应急管理局 发布时间:2022-08-25 字体大小:

望城区气象局提示:预计未来一周前期多晴热,后期多阵雨天气。今天~23 日,晴天,最高气温将达 41℃左右;24 日开始,受冷空气南下及台风外围云系影响,多云,午后到傍晚有阵雨或雷阵雨,高温略有缓解。

高温时段停止户外活动,其他时段户外活动注意采取防暑降温措施;森林火险气象等级较高,加强户外火源管控,杜绝野外违规用火;山塘水库需做好蓄水保水工作;节约用水用电。

    湖南省森林防灭火指挥部办公室发布橙色预警,决定自8月17日起进入全省冬季防火期。长沙市气象局、长沙市林业局联合发布森林火险气象提示:预计25日前,我市晴热高温持续,最高气温40℃,森林火险气象等级高。预计8月23日我市森林火险气象等级高的有:望城区、长沙县、浏阳市、宁乡市,其他地区森林火险气象等级较高。

    森林火灾突发性强、破坏性大、救助扑灭较为困难、防火要当先。关于森林火险等级与预警,这些知识一起来学习下吧。

    夏季高温,天气干燥,防范森林火灾不能掉以轻心。哪些行为容易引发森林火灾?森林火灾该如何防范?这些森林防火知识要掌握。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    关闭 打印