望城区召开农业项目推进工作部署会议

创新实干 赶超跨越  奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

望城区召开农业项目推进工作部署会议

来源:望城区农业农村局 发布时间:2022-04-15 字体大小:

4月14日上午,望城区召开农业项目推进工作部署会议,区农业农村局全体班子成员、区财政局副局长邱进参加会议。

会议就乡村振兴衔接资金铺排、农民补贴发放、粮食生产、护渔队组建、受污染耕地安全利用等资金项目工作进行了逐一研究,提出了下阶段工作计划。

区财政局党组成员、副局长邱进表示,一是要早做计划,提前谋划全年工作,倒排工期、正排工序,规范有序推进项目实施,提高资金支出进度。二是要规范实施,不断提升项目规范化管理水平,切实提高财政衔接推进乡村振兴补助资金使用效益。三是要多点发力,在守好防范新增村级债务底线的基础上,通过政策引导、项目扶持等方式发展壮大村集体经济。

区农业农村局党组副书记、局长夏岳峰对邱进一行的指导表示感谢,希望双方能进一步加强沟通协作,共同推动农业项目高效落地。他强调,一是要提高站位。严格按照相关文件精神,加强资金使用管理,提升资金使用效益,切实增强抓好农业项目推进工作的责任感和紧迫感。二是要全力谋划。持续加大向上对接力度,积极争取专项资金及补助,统筹好农业项目的发展规划。三是要规范有序。要建立定期沟通机制,完善压力传导、协调联动、督查考核,加强常态风险防控,严守各项工作纪律,确保项目资金使用规范。

区农业农村局、区财政局相关科室(单位)负责人参加会议。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    关闭 打印