市委组织部、市农业农村局调研我区乡村振兴示范创建乡镇及驻镇村工作

创新实干 赶超跨越  奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

市委组织部、市农业农村局调研我区乡村振兴示范创建乡镇及驻镇村工作

来源:望城区农业农村局 发布时间:2022-05-27 字体大小:

5月25日下午,市委组织部基层办常务副主任黄永华,市农业农村局党组成员、副局长黄志强一行,赴望城区靖港镇调研市级乡村振兴示范创建乡镇及驻村工作开展情况,并召开座谈会。区人民政府副区长周辉军全程陪同。

一行人先在靖港镇前榜村渔业育种中心了解院士农业发展情况,作为传统的水产大镇,靖港镇联手“渔业院士”刘少军打造渔业中心,为千年古镇带来勃勃生机。随后,调研凌冲村云游湾美丽宜居村庄集群建设情况,该集群依托农旅游融合和产学研基地,扮靓村庄的同时,进一步带动经济,为村民增产增收。

座谈会上,茶亭、靖港、白箬铺三个市级乡村振兴示范创建镇汇报了创建工作开展情况,三个驻镇村工作队长一一交流发言。区农业农村局、区委组织部分别就我区乡村振兴示范镇创建工作、驻村工作开展作情况汇报。

周辉军表示,做好下一步的乡村振兴示范创建工作,一是要统筹建设,提质提档乡村公共服务,重点推进美丽宜居村庄建设;二是要做实产业,发展院士农业,做强农业产业品牌;三是要打造文旅融合示范片,利用好古镇资源,擦亮太丰垸、茶亭花海精致精美旅游名片。

调研组对我区前期工作给予高度肯定,并对今后的工作做出重要指示:一是要提高站位,今年是乡村振兴的关键之年,大干之年,要争先进、有作为、敢担当,争做全省乡村振兴示范创建标杆;二是要凝聚合力,大力发动群众,全面争取各级项目,整合各种资源力量,为乡村振兴全方位助力加油;三是要狠抓项目,把乡村振兴示范建设落到具体项目上,主要领导要对项目进行把关,实行周调度、月排名,责任上肩,倒排工期;四是要加强驻村指导,驻村同志要谋振兴、作示范,主动对接,主动参与,强化资源整合,全力助推乡村振兴。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    关闭 打印