科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

长沙市望城区应急联动指挥中心调研长沙市望城区气象应急工作

  

  2018年7月11日,长沙市望城区应急联动指挥中心主任张亮一行赴望城区气象局调研气象应急工作。 

  调研组一行实地参观了望城区气象局国家突发事件预警信息发布中心,重点了解了气象业务服务、突发事件预警信息发布等情况。随后,望城区应急联动指挥中心主任张亮与望城区气象局局长张果军就7月11日-12日第8号台风“玛利亚”过境望城区应急工作该如何开展进行了座谈交流,会上,望城区应急联动指挥中心听取了望城区气象台关于本次台风过境的分析,是否对望城区的旱情有所帮助、这次台风带来的影响是否还需要人工增雨作业等情况汇报。 

  望城区气象局局长张果军对区应急联动指挥中心对气象工作的大力支持表示了感谢,并希望继续加大望城区应急联动指挥中心与望城区气象部门的合作力度,提升望城区防灾减灾能力,保障人民群众生命安全。 

  望城区应急联动指挥中心张亮主任首先对望城区气象局几年来在望城区应急工作中发挥的重要作用给予了肯定。他表示,做好突发事件预警信息发布工作,是提高望城区应急管理水平的重要基础性工作。望城区应急联动指挥中心已逐步建立以预警信息为先导的全社会应急联动机制;有效地整和了社会资源,强化了各部门之间的协同合作,气象部门的预警信息在应急决策中起到了决定性的作用,希望望城区气象局继续做好气象服务预警信息的发布工作,跟进后期的天气趋势,充分发挥预警信息在望城区防汛抗旱应急工作中的重要作用。 

                            报导:邹胤  

                            摄影:朱姣 

  

相关阅读