科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

望城区委副书记、区长范焱斌部署推进新华联项目及其市政配套设施建设

  (记者 刘赛)2017年7月29日,望城区委副书记、区长范焱斌深入新华联项目、湘江大道建设现场调研,并召开现场办公会,部署推进相关工作。

  新华联项目是国家旅游局确立的全国旅游优选项目,省、市重点工程,总投资100亿元。目前,已累计投资近40亿元,项目一期70万平方米的主体园区内,陶瓷博物馆、酒博物馆等七大博物馆,滨江三大唐风地标建筑——铜官阁、演艺中心、丽晶酒店等主体建筑已经封顶,预计2017年底试运营。项目全部建成后,将再现盛唐时期铜官古街古镇的繁华胜景。

  望城区委副书记、区长范焱斌要求,各相关部门要进一步高度重视、全力服务项目建设,营造良好的施工环境;各责任单位要以项目攻坚的决心和姿态,加强调度、细化目标,按照时间节点倒排工作任务、明确责任,加快推进相关配套工程建设;要按照“2017年底试营业、2018年6月底开园”的工作目标加快推进项目建设,抢占发展先机,力促新华联走在全市文旅项目前列,成为湘江古镇群一张靓丽名片。

  望城区领导骆志平、邹特、苏敏芳、刘洪波参加。

相关阅读