科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

打造新名片 全省来观摩 望城爱卫工作如火如荼显成效

  2017年8月14日,全省爱国卫生工作电视电话会议暨城乡环境卫生整洁行动现场观摩活动在望城举行。湖南省住建厅、湖南省农委、湖南省财政厅、湖南省水利厅、湖南省环保厅、湖南省卫计委等省直单位负责人、各市州爱卫会主任、爱卫办主任以及获得新一批国家卫生城市、国家卫生县城称号的单位负责人共84人参观了望城区城乡环境卫生整洁行动现场。湖南省卫计委爱卫处处长倪友新,长沙市人民政府副秘书长、市爱卫办主任厉江华,长沙市爱卫办常务副主任袁湘出席参加观摩会。望城区政府副区长聂荣、副县级领导胡正斌全程陪同观摩活动。

  2017年8月14日上午8:20,冒着倾盆大雨,观摩组一行统一乘车出发先后参观了黄金园街道英雄岭村谢家新屋示范片、高塘岭街道雷锋路社区示范片、乔口镇大垅围村垃圾分拣中心、柳林江村垃圾分类回收总站、有机垃圾处理中心。

  谢家新屋,一个自然风光秀美旖旎,万亩竹海远山碧透,乌龙清泉千年滋养的乡居生活休闲部落,展示的生态自然灵秀、灵动、灵性之美,让观摩领导纷纷赞叹其自然纯朴之美;雷锋路社区示范片,全方位改造的老旧小区,充分挖掘的雷锋文化底蕴,展现的是“开门见绿、推窗见景、百米见园、随处见‘雷锋’的新形象,让观摩领导印象深刻、很是回味;乔口镇垃圾分类加收模式、国家卫生镇的称号更是让观摩领导纷纷竖起大拇指……

  尽管观摩全程一直大雨不断,但观摩人员井然有序、热情不减,并纷纷表示望城的环境整治成效很好,不仅政府引导做得好,爱卫工作很到位,而且乡镇社区参与度高,群众环境保护意识也很强,值得学习借鉴。

  观摩快结束时,一直下着的大雨停了,太阳露出了笑脸,大家笑着说:这也正预示着望城在省、市领导的关心、指导下,风调雨顺、风生水起,必将迎来更加灿烂辉煌的明天。

  2017年8月14日下午3:00,召开的全省爱国卫生工作电视电话会议上,长沙市人民政府副市长陈中、长沙市人民政府副秘书长、市爱卫办主任厉江华、长沙市爱卫办常务副主任袁湘参加了全省爱国卫生工作电视电话会议。会上,望城区人民政府区长范焱斌同志,代表望城作城乡环境卫生综合整治工作典型发言。同时,望城精心布置分会场,组织爱卫会成员单位收听收看了全省爱国卫生工作电视电话会议。

(上午8时50分参会人员到达黄金园街道英雄岭村参观谢家新屋环境示范片)

 

(上午9时30分参会人员到达高塘岭街道参观雷锋路社区)

 

(上午10时20分到达乔口镇参观大垅围村垃圾分拣中心)

 

(上午10时40分到达乔口镇参观柳林江村垃圾分类回收总站、有机垃圾处理中心)

 

 

下午4时,望城区人民政府区长范焱斌同志在主会场代表望城作城乡环境卫生综合整治工作典型发言

 

(望城区分会场)

相关阅读