科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

提高政治站位坚定不移抓好生态环境治保护和治理工作

  (记者 姚泽子)2017年8月15日,望城区生态环境保护委员会召开工作会议,安排部署下段望城区环境保护工作。

  2017年以来,望城区环境保护工作完成情况总体较好,上半年空气质量优良率为79.55%,较2016年提升近7个百分点,改善率居全市前列,地表水水质达标率100%,妥善处理了中央环保督察和“春雷行动”交办的各项任务。下阶段,望城区将积极迎接中央督察案件后督查,对所有案件开展回头看,已完成整改的防止死灰复燃,未完成整改的督促尽快完成,做到每件督查案件落到实处,经得起省市的检查。坚决打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,全面实施《长沙市望城区2017年大气污染防治实施方案》、《长沙市望城区2017年水污染防治实施方案》和《长沙市望城区2017年土壤污染防治实施方案》,全力建设天蓝、地绿、水秀、空气清新的美丽幸福望城。全力攻坚农村环境整治工作,与各街镇签订责任状,倒排工期,确保三级化粪池、人工湿地项目按时通过省市验收。

  望城区委副书记、区长、区环委会主任范焱斌要求,各级各部门要切实提高政治站位,认真担当履职,全面落实“绿色发展”理念,将环境保护工作作为头等大事来抓,不断提升提升群众的获得感;要高度重视当前环境保护工作中存在的问题和短板,以高度的政治责任心和历史使命感,狠抓环境问题的治理和整改;要明晰职能职责、严格监管执法,果断处置环境违法违规行为;要加认真落实既定的环保工程建设计划,倒排工期、加强调度,确保所有项目按期保质完工;要强化督查、形成合力,确保圆满完成中央环保督察和“春雷行动”交办的各项任务,努力开创望城区环境保护和生态建设的新局面。

  望城区领导邹特、杨金其、聂荣、蔡锋出席会议。

相关阅读