科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

望城人社局携爱心企业“对口帮扶精准脱贫”专场招聘走进龙山

  (记者 姚泽子)记者2017年8月11日从望城区人社局获悉,2017年8月8日,该局组织10家企业,携带16个工种、786个岗位,赴湘西州龙山县开展“对口帮扶精准脱贫”专场招聘活动,帮助当地困难群众就业脱贫。

  招聘会在龙山县洗车河镇文化广场举行,来自该镇的300多名剩余劳动力前来应聘。今年34岁的向香菊是众多求职者中的一员,以前她一直在广州的一家服装厂做工,虽然能维持生计,但离家太远。听说这次来家门口办招聘会的企业都是望城的,于是她果断找了一家纺织厂填写了应聘意向表。她说:“我觉得这里的待遇和条件挺好的,离家里相对来说也近一些,感谢这次招聘会能给我这么好的机会。”

  王函今年18岁,初中毕业后一直靠打零工维生。这次在家乡的招聘会上,他找了一份京东物流快件分拣员的工作。这份工作工资待遇好,还有六险一金,他内心觉得很安定。王函表示,新工作除了工资待遇好,生活上的保障也很好,每年还有晋升的机会,感觉将来在这里工作可以学到很多东西。

  参与此次招工的湖湘贡食品有限公司人资行政经理龙庆云表示,公司专门针对这次招聘会提供了一些特设岗位,相对放宽了招聘政策和条件,为的就是让当地群众在望城找到适合自己的工作,并安心投入工作,以能帮助更多当地群众脱贫致富,这也是落实企业社会责任的一种体现。

  据了解,为了精准对接湘西贫困劳动力,此次招聘岗位涉及普工、操作工、保安、焊工等工种,工资普遍在3000-5000元。专场招聘会期间,共有102人与企业达成就业意向。下段,望城区人社局将一如既往地做好后续跟踪服务,努力把招聘会取得的成果落到实处。

相关阅读