科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

望城区委常委会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究部署相关工作

  2017年8月16日讯(记者 高亮)2017年8月15日下午,望城区委书记孔玉成主持召开区委常委会议,传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,研究中央第六环境保护督察组督察反馈意见整改工作,听取“海内外知名人士望城行”活动筹备工作情况汇报。

  会议强调,习近平总书记的讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是新的历史条件下推动实践发展、夺取事业新胜利的行动指南。望城区各级党组织和广大党员干部要学深悟透,提高政治站位,以高度的政治责任感,紧密结合“两学一做”学习教育,认真学习讲话精神,做到学以致用;要广泛宣传,营造良好氛围,宣传部门要开展学习讲话精神的主题宣传,精心策划、集中报道,全面反映各级各部门贯彻落实讲话精神的具体举措;要贯彻落实,推动区域发展,切实抓好项目建设提速提标、产业发展、招商引资、城市建设、脱贫攻坚、民生改善、安全稳定、从严治党等各项工作,保持经济社会持续平稳健康发展,特别全力抓好安全稳定工作,坚决维护政治安全、生产安全、生态安全、社会安全,为党的十九大胜利召开营造安全稳定环境。

  会议强调,望城区各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神,迅速抓好中央环保督察组反馈意见的整改落实,坚决扛起生态文明建设的政治责任,以极端负责的态度推动整改工作落到实处;要明确工作目标,以壮士断腕的决心和敢于担当的精神,强力推进相关问题整改,积极动员群众参与,确保整治工作实效,不断提升人民群众的获得感;要强化责任落实,严格落实党政同责、一岗双责,构建严密的责任体系,切实将问题一一整改到位,以实实在在的整改成效展示担当作为,向广大人民群众交出一份满意的环保答卷。

  会议强调,举办“海内外知名人士望城行”活动,有利于积极宣传推介望城,进一步扩大名望之城的知名度和影响力。相关单位要抓紧完善活动方案,加强和海内外知名人士的联系,积极宣传推介望城的发展变化、发展思路和发展举措,请他们为望城发展献计献策、出谋划策,确保活动取得圆满成功,共同助推名望之城建设发展,为长沙创建国家中心城市贡献应有力量。

  望城区委副书记、区长范焱斌,区领导余学辉、喻金平、骆志平、周志辉、姚建刚、苏春光、邹特、戴水文、喻霞元等参加会议。

相关阅读