科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

望城区政协开展“陶韵清廉”廉政教育专题活动 

 

  望城区政协主席骆志平在陶胚上书写“清廉”。尹成洺 摄

  

  望城区政协机关干部体验和感悟清廉文化。尹成洺 摄

  (记者 尹成洺)“悬钓之鱼,悔不忍饥;罗网之鸟,悔不高飞。”在长沙铜官窑出土的陶器上,古人书写了警示语,以此来提醒自己莫贪念迷心、追名逐利。2017年8月16日,望城区政协组织全体机关干部职工到铜官古街,开展“陶韵清廉”廉政教育专题活动。

  “我们就是要通过亲手制作,来体验和感悟清廉文化。同时,用这种方式时刻提醒自己不要因一时的贪念与虚荣心,而让自己深陷囹圄。”活动上,大家纷纷拿起手中的笔在陶胚上画着自己喜欢的廉政书画和喜爱的格言警句,以此实现廉政教育与陶瓷文化有机融合,切实增强机关干部的廉洁意识。

  “此前,我们给每个党员干部都发了廉政书籍,望城区机关党组书记骆志平还给机关全体党员上了一堂生动的廉政党课。”望城区政协机关纪检组长曾娜表示,下阶段,望城区政协还将组织机关党员干部参观廉政教育基地,让廉政文化入脑入心。

  望城区政协主席骆志平,望城区政协副主席凌立霞、严毅夫、蔡锋、李建龙、张锰辉,秘书长肖泽晋参加活动。

相关阅读