科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

望城区委书记孔玉成调研乔口镇盘龙岭村精准扶贫工作

  (记者 尹成洺)2017年9月29日,望城区委书记孔玉成深入乔口镇盘龙岭村调研精准扶贫工作,实地察看红南公路拓宽提质工程进展,并详细听取该村精准扶贫工作情况汇报。

  2017年,望城区乔口镇盘龙岭村通过“政府+企业+银行+贫困户”的模式,积极推动企业的产业扶贫项目落地,组织企业免费向参与项目的贫困户发放鸡鸭及经济作物种苗,待到鸡鸭达到出栏条件时,并按照企业保底价进行收购,帮助贫困户通过养殖实现增收;利用金融扶贫政策,让贫困户参与无风险无抵押的金融扶贫贷款,并用贷款资金投入到企业的生产经营获取收益,确保年底前所有贫困户达到脱贫标准,实现精准脱贫。

  望城区委书记孔玉成充分肯定盘龙岭村精准扶贫工作成效。他强调,精准扶贫既是一项严肃的政治任务,又是一项重大的民生工程。各级各部门要进一步提高政治站位,本着“以人为本、与时俱进”的发展理念,如期如质完成扶贫公路建设,着力打通老百姓的致富路;要加强督促检查,充分调动广大群众的积极性、主动性,营造全民参与脱贫攻坚的浓厚氛围;要加强协调对接,最大限度争取上级资金和政策支持,全力保障项目建设顺利推进;要充分利用当地得天独厚的自然优势,加强管理、科学经营,更好地发挥村集体经济效益;要切实抓好产业扶贫工作,盘活旅游资源,拓宽经营渠道,不断增强“造血功能”,确保困难群众早日实现精准脱贫。

  随后,望城区委书记孔玉成还调研了南塘寺村连片整治工作。他要求,相关部门和街镇要牢固树立“以人民为中心”的发展理念,及时回应群众的期盼和诉求,带着强烈的责任感,全力做好连片整治工作,高标准、高质量推进项目建设,不断提升新农村建设水平。

  望城区领导秦国良、苏春光、戴水文参加调研。