科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

望城区靖港镇强化人大监督提升部门工作水平

  靖港镇人大主席团举行驻镇部门集中评议。

  (记者 刘赛)2017年9月29日,望城区靖港镇人大主席团举行驻镇部门集中评议,靖港镇农商行、中心卫生院、学区校等单位负责人现场汇报工作进展、存在问题和整改措施等情况,接受人大代表现场评议。

  评议会上,靖港镇农商行、中心卫生院、学区校等单位负责人分别汇报了近年来的工作开展情况,对群众普遍关心和迫切要求解决的问题的办理情况进行了详细汇报,并自查自纠工作中存在的问题和不足,制定下一步工作的整改措施。听取汇报后,代表们普遍认为,驻镇部门不论在工作作风上还是在工作成效上都有很大的进步,取得了很好的成绩,并结合群众关心的热点难点问题,针对受评部门工作中的不足和存在的问题提出了意见,对他们今后的工作提出了相应的建议,要求相关部门根据评议中提出的意见和建议拟定整改方案,落实措施。同时,与会代表们认真地填写民主测评表。

  下阶段,靖港镇将着力强化人大监督,定期对各职能部门工作开展专项评议,促进评议对象进一步增强法律意识和大局意识、提升工作水平,为名望之城建设和大美靖港建设作出积极贡献。