科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

深化创建长效机制建设更高水准全国文明城市

  (记者 姚泽子)2017年10月11日,望城区召开创建更高水准全国文明城市工作推进会,通报全区第三季度文明创建工作情况,并听取各相关单位创建工作经验介绍。

  2017年以来,全区各级各部门协同作战,文明创建各项工作有序开展。通过成立望城区文明创建督查督办组,对问题难题进行不间断督查交办,截至目前,共整改各类问题1434个;集中开展市政设施、城市管理、文明交通等专项整治行动,对体育东路、新月农贸市场等关键区域进行集中整治,市容市貌得到明显改观;广泛动员志愿者、社区工作者上门入户开展文明创建宣传,并通过电视网络、公益广告等多种宣传方式,提高群众对文明创建工作的知晓率、参与率和支持率。

  望城区委副书记、望城区文明委常务副主任余学辉充分肯定全区全国文明城市创建成效。他指出,要进一步凝聚深化创建共识,促进经济发展、城市基础设施、环境保护等硬指标的“配套”,带动社会治安、人文环境、行政效能、文明风尚等软实力的“升级”;要拓展深化创建内涵,把创建过程作为提高执政能力、造福人民群众、改善人居环境的过程,让老百姓从文明创建中受到感染、看到变化、得到实惠;要建立深化创建机制,强化领导责任,强化宣传引导,坚持常态建设,全力建设更高水准的全国文明城市。

  望城区委常委、宣传部长姚建刚要求,各责任单位要迅速传达会议精神,充分总结前段文明创建工作经验,对下阶段工作进行早日谋划;要进一步巩固创建成果,立足长远研究制定文明创建工作长效机制,让创建文明深入人心;要更加深入广泛地发动人民群众实行自我管理,在全区营造文明创建、人人参与的浓厚氛围;要切实落实各项目标任务,加大工作力度,扎实做好第四季度城市文明指数测评工作。

  望城区副区长聂荣参加会议。