科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

世界各地志愿者来望城 为留守儿童开“游园会”

  游园会上,设置了中国、美国、印度、澳大利亚等10个包含不同国家元素的主题摊位游戏。

  

  长沙市爱乐社工服务中心来到乌山小学,举办“小脚丫看世界”望城留守儿童世界游园会。

  (记者 刘赛)这个国庆,望城区乌山小学的留守儿童们不再孤单,因为来自印度、巴基斯坦、南非、尼日利亚等世界各地的志愿者们来陪他们过国庆啦!2017年9月30日,长沙市爱乐社工服务中心来到乌山小学,举办“小脚丫看世界”望城留守儿童世界游园会。

  游园会上,设置了中国、美国、印度、澳大利亚等10个包含不同国家元素的主题摊位游戏。“腾飞的雄鸡”、“袋鼠跳”、“颠足球”、“勺子推南瓜”、“时间之旅”、“奥运五环GOGOGO”……一个个精彩又奇特的节目吸引了孩子们的目光。“加油,加油”、“我赢到中国国旗啦”……操场上充满着激情澎湃的呐喊声,孩子们玩得很开心。

  来自印度尼西亚的志愿者耐心地向孩子们介绍自己的国家,“印度尼西亚也有很多中国人。Bali岛是印度尼西亚最著名的城市之一,有许多美丽的海滩……”志愿者的介绍为孩子们打开了一扇大门,激励孩子们好好读书,长大后走到更远的世界。乌山小学的同学们也为外国志愿者献上了一个个带有传统文化特色的节目,让外国志愿者啧啧称赞。

  “小脚丫看世界”望城留守儿童世界游园会作为长沙市爱乐社工服务中心承接长沙市民政局购买留守儿童社工服务的项目活动之一,旨在让留守儿童在国庆节这个举国欢庆的日子里,不用出远门就能够了解不同国家的文化及特色,开阔视野、丰富课后文化生活,同时也让留守儿童担当中国文化的使者,向外国志愿者宣扬中国传统文化。