科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

益阳市资阳区党政代表团来望城考察

  益阳市资阳区党政代表团参观旺旺乳饮。高亮 摄

  2017年10月12日讯(记者 高亮)2017年10月12日,益阳市资阳区委书记陈静彬,资阳区委副书记、区长罗讯率党政代表团来望城,就项目建设、产业发展、招商引资等工作进行实地考察。

  代表团先后来到中粮可口可乐、旺旺乳饮、晟通集团、中航起落架、中信戴卡南方智能制造产业园等企业,参观生产车间,感受望城工业经济发展的蓬勃势头和日新月异的变化。

  近年来,望城坚持把先进制造业作为产业强区的第一选择,把产业园区作为开放创新的第一平台,抢抓长沙打造国家智能制造中心和长株潭衡创建“中国制造2025”试点示范城市群重要机遇,致力打造国家智能制造中心的高端制造基地,先后引进了证通电子、中信戴卡等一大批优质项目。2016年,全区实现规模工业增加值288.3亿元,同比增长13.6%,主要经济指标增速排名全市前列。

  考察中,益阳市资阳区委书记陈静彬陈静彬表示,望城坚持把发展先进制造业作为“产业强区”的第一选择,举全区之力,集全区之智,全力支持“一区两园”加快发展,不断做强工业园区、做大工业盘子,引进一批引领型、标杆型项目,在项目建设、产业发展、招商引资等方面取得了丰硕成果,值得资阳区学习和借鉴。希望双方加强互动,增进交流,共享先进经验,携手促进两地经济社会发展。

  望城区委书记孔玉成陪同考察,并介绍望城经济社会发展情况。他表示,望城区与资阳区同属洞庭湖生态经济区,地缘相近、人文相亲。近年来,资阳区经济社会发展令人瞩目,宝贵经验值得望城学习和借鉴。希望双方以本次考察活动为契机,进一步加强两地交往,不断深化经济、文化、生态、科技等合作交流,推动两地共赢发展,共同为建设好洞庭湖生态经济区作出新的更大贡献。

  望城区领导喻金平、骆志平、戴水文、刘洪波陪同考察。