科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

望城区公安局城管警察中队成立共同维护社会管理秩序

   

  副区长、区公安局局长凌泽民,副区长聂荣为中队揭牌。

  (记者 姚泽子)2017年11月10日,望城区公安局城管警察中队正式挂牌成立。城管警察中队将执行公安、城管联动执法机制,确保城管执法顺利进行,为城管执法事业提供可靠的执法支持和保障。

  据了解,望城区公安、城管部门将依托城管警察中队平台,大力推进城管执法体制机制创新,建立一支高素质、高效率、高质量的执法队伍,制定公安城管联动执法、突发事件应急机制,联动长效机制等,组织开展联合执法行动,严厉打击各类城市管理违法犯罪行为,共同维护社会管理秩序,形成优势互补、协调配合、全联全动的大防控格局。

  针对妨碍执行公务和暴力抗法行为,望城区公安机关应加大查处打击力度,及时依法作出处理,直至依法追究刑事责任,以进一步维护法律权威和执法人员的合法权益,为全区城管执法工作创造良好的外部环境。

  望城区副区长、区公安局局长凌泽民,副区长聂荣为中队揭牌。