科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

望城区残疾人联合会举行第二次代表大会

  望城区残疾人联合会第二次代表大会现场。尹成洺 摄

  (记者 尹成洺)2017年11月9日,望城区残疾人联合会举行第二次代表大会,听取望城区残联第一届主席团工作报告,选举产生望城区残联第二届主席团主席、副主席、执行理事会理事长、副理事长和各专门协会主席、委员。大会聘请望城区委书记孔玉成担任望城区残疾人联合会第二届主席团名誉主席。

  五年来,望城残疾人事业发展环境不断优化,基层组织更加健全,实事项目成效明显,扶残助残氛围日益浓厚。未来五年,望城将进一步建立健全残疾人保障体系和服务体系,切实维护残疾人合法权益,快速推进残疾人康复、教育、就业和扶贫等工作,努力打造一支“人道、廉洁、服务、奉献”的高素质残疾人工作者队伍,开创残疾人工作新局面,为新时代决胜全面建成小康社会做出新的更大贡献。

  望城区委书记孔玉成强调,全区上下要以党的十九大精神为指引,牢固树立以人民为中心的发展思想,努力开创新时代望城残疾人事业的新局面,让每一名残疾人共同享有发展机会,共同享受美好生活。

  一是全区各级党委和政府要加强领导、大力推动。进一步完善残疾人工作领导体制和工作机制,切实把残疾人事业纳入全区经济和社会发展规划,列入重要议事日程;突出工作重点,切实增强残疾人的获得感和幸福感;坚持问题导向,切实增强贫困残疾人脱贫攻坚和残疾人基本公共服务托底补短工作,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。

  二是全区各级残联组织要履职尽责、热心服务。各级残联组织特别是新一届望城区残联理事会,要认真履行“代表、服务、管理”职能,更好地倾听残疾人呼声、了解残疾人需求、反映残疾人愿望,切实让残联组织真正成为广大残疾人信赖依靠的“温馨之家”。广大残疾人工作者要继续秉承“人道、廉洁、服务、奉献”的职业道德,努力做残疾人的知心人、贴心人。

  三是社会各界要关心支持、积极参与。继续发扬光荣传统,倡导“平等、参与、共享”的现代文明社会残疾人观念,让爱的阳光照亮每一名残疾人的心灵,让所有残疾人朋友都能充分感受到社会的温暖;广泛动员社会力量,发展壮大助残志愿者队伍,让助残志愿服务成为雷锋故乡、名望之城的响亮道德品牌;各企事业单位和人民团体要带着感情、深情、真情,更加自觉关心、支持、参与残疾人工作,为残疾人事业发展贡献更大力量。

  四是广大残疾人朋友要自立自强、实现价值。当前,望城正处于积极投身国家中心城市创建、加快名望之城建设的关键时期,现代产业聚集区、城乡统筹样板区、文明宜居首善区建设如火如荼,为大家施展才干、实现价值提供了众多机遇和广阔舞台。希望广大残疾人朋友像雷锋同志那样,始终乐观向上、勇敢从容、自信坚韧,同全区人民一道共建共享幸福美好生活,让自己的人生更加充实、更加出彩。

  长沙市残联党组成员、副理事长任铁强,望城区领导周志辉、戴水文、陈亮伟、易文龙、张锰辉出席大会。