科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

望城区委常委会会议传达学习贯彻市“两会”精神 研究部署当前工作

  2018年1月9日讯(记者 高亮)2018年1月8日,望城区委书记孔玉成主持召开区委常委会会议,传达学习贯彻市人大、政协“两会”精神,研究部署当前工作。

  会议强调,市人大、政协“两会”是在学习贯彻党的十九大精神、开启新时代全面建设现代化长沙新征程的背景下召开的一次重要会议,具有承前启后、继往开来的重要意义。全区上下要以学习市“两会”精神为契机,统筹有序抓好各项工作,加快推进望城经济社会发展。

  一是要认真抓好上级会议精神的学习贯彻。全区各级各部门要在思想上提高站位,增强“四个意识”,把学习贯彻中央、省委、市委和湖南湘江新区党工委经济工作会议,市“两会”精神和即将召开的省“两会”精神,作为当前一项重要政治任务贯彻落实好;要在行动上精准对接,按照市“两会”作出的一系列重要战略部署,抢抓机遇,全力落实,推动各项决策部署在望城落地生根。

  二是要圆满完成2017年市对区绩效考核工作。要全力以赴抓好绩效考核,全面压实责任,紧盯工作不放,精心组织现场考核,充分展示望城工作水平,确保实现既定目标,为全年工作画上圆满句号。同时,还要做好党风廉政、基层党建、意识形态等述职评议工作,确保各项工作有的放矢、稳步推进。

  三是要确保2018年工作实现开门红。全面启动“产业发展突破年”活动,积极对接全省“五个100”项目建设,科学铺排2018年产业项目计划和重点工程;持续发力产业链招商,明确每条产业链招商重点,全力确保招商项目签约,提前做好项目落地前期工作,营造良好的营商环境;务实精准地做好指标分析调度工作,科学指导全区经济社会发展。

  四是要精心筹备组织系列会议。要召开好“双争”工作动员会议和“最美社会贤达”表彰大会,组织民主生活会,精心筹备区纪委全会,认真筹备学习贯彻党的十九大精神、全面开启现代化建设新征程暨“产业发展突破年”活动动员大会,为推进2018年各项工作奠定坚实基础。

  五是要重视做好春节前民生工作。广泛开展走访慰问活动,把党委政府的关怀和温暖及时送到困难群众家中,统筹做好水电气供给、节日物资保障等工作,妥善处理好农民工工资问题,确保务工人员顺利回家过年。

  六是要统筹做好相关重点工作。抓好项目铺排,科学确定2018年投资计划和重点项目,提升产业投资占比;抓好乡村振兴,突出农业产业、集体经济发展、强镇扩权、农村综合改革等重点;抓好精准扶贫,扎实做好迎接国务院脱贫攻坚考核准备,确保取得好成绩;抓好生态治理,加快岳麓污水厂尾水下排工程建设,确保完成既定任务;抓好冬修水利,确保项目建设在主汛期之前完成。

  七是要抓严抓实作风建设。认真落实习近平总书记关于作风建设批示精神和中纪委《通知》精神,充分发挥区监察委作用,努力营造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态。

  八是要切实维护社会和谐稳定。持续抓好安全生产等工作,加强和保障基层安监队伍建设,严查各类安全隐患,特别是要做好雨雪冰冻天气的交通安全保障工作,确保人民群众的生命财产安全。

  区领导张毅、余学辉、喻金平、骆志平、秦国良、周志辉、刘要明、姚建刚、苏春光、戴水文、喻霞元等出席会议。

相关阅读