科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

加大示范创建力度 推动农机创新发展

  省农委党组成员、省农机局党组书记、局长王罗方率调研组来到望城区,调研洞庭湖区粮油全程机械化提升工程和粮油生产全程机械化示范县建设等工作情况。刘赛 摄

  (记者 刘赛)2018年1月8日,省农委党组成员、省农机局党组书记、局长王罗方率调研组来到望城区,调研洞庭湖区粮油全程机械化提升工程和粮油生产全程机械化示范县建设等工作情况。

  在靖港镇周乐农机专业合作社,生物质制肥研发中心的工人正忙着打包生物肥料,王罗方察看生产线,与负责人深入交谈,询问土地流转、机械加工和合作社管理情况。在靖港云麓农机服务专业合作社,一架架豆芽苗菜长势喜人,王罗方走进育秧暗室,详细了解农机设施闲置期间的综合利用情况。随后,王罗方还来到云麓农机服务专业合作社等地专题听取相关工作情况汇报。

  近年来,望城区利用专项资金扶持农机合作社,引导合作社差异竞争、抱团发展,探索出集“机育、机耕、机肥、机插、机防、机收、机运、机烘、机加”等9个环节农机作业为主,以密室培育豆芽苗菜、生物质制肥、大棚种植等技术应用为辅的“9+N”粮油生产全程机械化模式,打造了一批农业品牌,并帮助灾区恢复农业生产,在抗洪救灾期间作出突出贡献。

  王罗方充分肯定了望城区粮油生产全程机械化示范县创建工作,并对验收工作给予指导。他要求望城要进一步高度重视、提升理念,加大示范创建力度,推动农机工作创新发展,在实施乡村振兴战略中凸显农机主力军作用。

  副区长易文龙陪同并汇报望城区相关工作情况。

相关阅读