科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

望城区专题调研2018年交通项目铺排工作

  (记者 姚泽子)2018年1月10日,望城区召开座谈会专题调研2018年交通项目铺排工作,并部署下阶段项目启动时序、建设资金、国土用地指标等工作。

  2018年全区按照“产业发展突破年”的要求,大力推进交通基础设施建设,投资181.3亿元,铺排56个交通建设项目。其中,省市投资长益复线、北横线等5个项目,区级投资实施项目32个,项目主要为湘江大道北延线一期(二期)、桥驿至汨罗公路等道路;预备项目19个,项目主要为湘江大道景观道、城湘大道北延线等项目。

  区委副书记、区长范焱斌指出,交通作为经济社会发展的先行官,对进一步发挥望城区位优势,方便群众出行,提升城市品位具有重要意义。他要求,相关部门从要素保障、环境优化等方面为长益复线、岳望高速等省市重点项目做好优质服务,加快丁字片区开发配套的市政道路建设;要进一步完善交通基础设施网络建设,不断提升工作能力和服务水平,加快建成安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系,推动望城区交通运输提质增效。

  区领导周志辉、刘洪波出席会议。

相关阅读