科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

区委工作联席会议研究铺排二月份主要工作

  2018年2月7日讯(记者 高亮)2018年2月6日,望城区委书记孔玉成主持召开区委工作联席会议,回顾总结一月份工作成绩,研究铺排二月份主要工作。

  孔玉成充分肯定一月份工作成绩,并就做好二月份工作强调六点要求:

  一是要精准发力推进产业招商,以“产业发展突破年”活动开展为契机,聚焦产业链培育,聚焦建链强链,聚焦龙头企业,特别是要抢抓春节前后客商返乡的有利时机,积极开展敲门招商、以商招商,力争招商工作取得突破性进展。

  二是要深入推进 “双争”工作和打赢蓝天保卫战,严格实行“十个严禁”,全面防治大气污染,紧盯问题不放,全力落实整改要求,深入推进洞庭湖生态环境专项整治三年行动计划,确保国家级生态文明建设示范区创建成功,确保完成蓝天保卫战的各项工作任务。

  三是要切实做好春节前后的民生保障工作,切实保障水、电、气和春节物资供应,积极开展春节走访慰问活动,让广大群众充分感受党和政府的关怀和温暖,营造欢乐祥和的节日氛围。

  四是要认真落实中央、省、市纪委全会精神,认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和中央八项规定,深入开展巡视巡察、扶贫专项检查和党员干部违规收送红包礼金问题专项整治等工作,促使党员干部遵规守纪、廉洁自律。

  五是要确保社会大局稳定,牢固树立安全生产红线意识,时刻保持警钟长鸣,切实维护安全生产形势稳定,坚决杜绝较大以上安全生产事故发生;认真开展农民工工资支付情况专项检查工作,确保广大农民工领到应得的工资报酬,高高兴兴回家过年。

  六是要统筹有序安排春节前后会议活动,认真筹备区纪委全会、“产业发展突破年”活动动员大会等系列活动,精心组织和安排各项议程,有条不紊地推进当前重点工作,确保2018年全区经济社会发展实现良好开局。

  区委副书记、区长范焱斌,区领导余学辉、喻金平、骆志平、秦国良、周志辉、姚建刚、戴水文出席会议。

相关阅读