科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

落实安全生产责任制提升河长制工作水平

  华润燃气现场开展安全生产检查工作。

  (记者 陆丹)2018年2月6日,望城区副区长周正茂前往高塘岭街道开展安全生产工作检查,并赴沙河开展巡河工作。周正茂指出,各相关部门要把好安全质量关,严格落实安全生产责任制,确保安全生产形势持续稳定,让广大群众度一个欢乐祥和的春节;要进一步落实“河长制”工作要求,将河道巡视形成常态,多举措、多途径确保水质清澈,全面提升河长制工作水平。

  检查组对高塘岭街道及建筑工地、燃气、住房保障、棚改等行业领域开展节前安全生产检查工作,先后前往白芙塘社区廉租房、长郡斑马湖中学建筑工地、华润燃气现场进行安全检查,分别听取了相关负责人安全生产工作汇报,并深入生产一线仔细查看工程现场及周边生产环境、消防设施配备、设备设施运行、作业人员安全防护、现场安全管理、安全巡查力度等情况,针对检查中发现的安全隐患,现场提出整改意见,督促相关部门进行整改落实,把好安全质量关,严格落实安全生产责任制,确保春节期间安全生产形势持续平稳。

  在沙河流域,检查组一行开展了巡河检查,实地查看水质情况、河道规范整治情况、周边环境卫生情况等,听取相关负责人的情况汇报,现场督查河道环境治理工作。经前段时间的清理整治,已经取得了初步成效,河堤加固,水质有明显改善。下一步,各相关部门将进一步加强污水管网建设,扎实开展河道垃圾清理,把河长制各项工作做实做细;对照目标责任,强化河道巡查,以河流水质倒逼河道整治措施落实到位。

相关阅读