科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

靖港古镇唱响春节“平安曲” 防患于未“燃”

  长沙晚报掌上长沙2018年2月12日讯(记者 刘琦 通讯员 魏倩冰)2018年2月12日,靖港古镇分外热闹,望城区公安消防大队官兵将消防宣传教育活动送进景区,200余名居民群众及游客现场学习消防知识,体验消防综合演练,共同唱响春节消防“平安曲”。

  

  图为活动现场。照片均为 望城消防供图

  活动现场,大队官兵与靖港古镇专职消防队队员一同对现场群众进行指导授课,结合古镇冬季火灾特点,向大家详细讲解火灾的危险性及特点,并为大家重点讲解日常生活中的防火注意事项。“靖港古镇附近一处森林发生‘火灾’,群众已拨打119报警,请尽快处置!”一声令下,一场情景逼真的消防综合演习启动。靖港古镇专职消防队队员闻讯赶到,立即展开初期“火灾”扑救;同时,工作人员有序组织周边群众及游客进行疏散,3分钟内群众被全部转移至安全地带;消防官兵迅速赶到,“火情”在最短时间内得到有效控制,精湛的扑救能力引得现场群众齐声叫好。

  消防官兵提醒,市民在使用供暖设备等电器后要及时切断电源,防患于未“燃”。春节期间家人欢聚,要特别注意避免因燃放烟花爆竹引起火灾,自觉遵守相关法律法规,共同营造节日期间和谐平安的消防安全环境。

相关阅读