科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

孔玉成调研精准扶贫和乡村振兴工作

  孔玉成(左一)了解乔口镇盘龙岭村“荷花·虾”套养模式发展情况。高亮 摄

  盘龙岭村盛开的荷花。高亮 摄

  靖港镇杨家山村的美丽村落。高亮 摄

  2018年6月12日讯(记者 高亮)2018年6月11日下午,望城区委书记孔玉成深入乔口镇和靖港镇,调研精准扶贫和乡村振兴工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记“三农”思想,大力培育新型农业经营主体,着力构建节约化、专业化、组织化、社会化相结合的新型农业经营体系,推进农业适度规模经营,坚决打赢脱贫攻坚战,全力推进乡村振兴战略实施。

  孔玉成一行首先来到乔口镇盘龙岭村,察看红南公路建设、“荷花·虾”套养模式、“水八仙”基地发展和村部提质改造等情况,了解脱贫攻坚与乡村振兴的具体举措。随后,孔玉成前往蓝塘寺村鲜鱼塘片区,察看水利基础设施建设情况,并要求相关部门加大投入力度,提升该片区的防洪标准,保障群众安全。

  在靖港镇杨家山村,孔玉成察看了美丽村落建设情况,对该村充分挖掘历史文化特色、因地制宜推进美丽乡村建设给予肯定。

  调研中,孔玉成强调,全区上下要进一步提高政治站位,始终把脱贫攻坚作为重大政治任务和最大民生工程,统筹脱贫攻坚与乡村振兴,稳步推进土地流转、产业结构调整等工作,实现贫困群众脱真贫、真脱贫;要按照“五大振兴”要求,加快推进农业现代化,积极发展多种形式适度规模经营,培育新型农业经营主体,建设现代农业,提升农业规模产出与效益,不断壮大村级集体经济;要以改善农村人居环境为重点,加强农村生态系统修复,加强农村突出环境问题综合治理,因地制宜推进美丽乡村建设,不断提升农村人居环境水平。

  区领导戴水文、易文龙参加调研。

相关阅读