科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

支部建在小区里居民有了“主心骨”

  湖南日报2018年6月8日讯(记者 谢璐 通讯员 杨鑫)“小区成立党支部是件大好事,以后我们大事小事都有了主心骨。”2018天,长沙市望城区月亮岛街道成立了2个小区党支部,居民们纷纷点赞。

  月亮岛街道处于望城区域发展的前沿阵地,在职党员、流入党员、离退休党员达2000余人。2018年,街道按照长沙市委城市基层党建年的要求,通过走访调研,出台了《小区党支部建设实施方案》,决定在小区建立党支部,在楼栋建立党小组,打造多功能服务阵地。仅一个月时间,润和、浩龙、新界、时代等小区党支部相继成立,党组织的触角延伸至小区每家每户。

  各小区党支部成立后,积极发挥作用。润和小区党支部开办“讲习夜校”,邀请在职党员身份的大学教授当主讲,为居民传授知识;黄狮岭社区党支部聘请“中国好人”担任兼职委员,带领居民做好事,传播社会正能量;翡翠花园小区党支部指导党员、业主成立业委会,带领居民共建共管美好家园。

  “自从建立了党支部,小区管理就有了核心力量,矛盾越来越少,生活越来越和美。”小区的居民们感慨。

相关阅读