科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

望城:150余名纪检监察干部集中“充电”

  长沙晚报掌上长沙2018年6月13日讯(记者 朱华 通讯员 徐卫香)“磨刀不误砍柴工!”2018年6月13日下午,150余名来自望城区纪委监委机关、区纪委各派驻纪检组和街镇纪(工)委等的纪检监察干部在雷锋大剧院参加学习贯彻全省纪检监察系统领导干部培训班会议精神和《中华人民共和国监察法》专题培训。

  “履行监委12项调查措施,离不开严格的程序。”培训邀请湖南省委党校王晔教授专题授课。王晔教授深入浅出地阐述了《监察法》的重要意义、科学内涵和贯彻实施,针对法律赋予监委的12项调查措施进行了详细解读,为150余名纪检监察干部集中“充电”。

  “授课生动精彩,内涵深刻!”望城区纪委监委办公室主任陈萌参加培训后坦言,这既是一场学习监察法的理论报告,又是一场指导我们运用监察法的“及时雨”。

  据悉,此次集中培训是望城区纪委监委开展“双学双比”活动的举措之一。从2018年5月下旬开始,望城在全区纪检监察系统开展“双学双比(政治学习和业务学习,比素养和比作为)”活动,通过“学、谈、考、晒”的方式,深入推进“四个一”活动,即学懂弄通一批党纪宪法法律法规、开展一次谈心活动、组织一次廉政测试、撰写一篇学习心得。

  “深入开展‘双学双比’,做到既精通党章党规党纪,又熟悉宪法法律法规,练就执纪执法的真本领、硬功夫。”望城区委常委、区纪委书记、区监委主任秦国良表示。

  “我们要深刻领会新的精神,坚持稳中求进,着力推动纪检监察工作高质量发展。”紧接着,秦国良传达学习了全省纪检监察系统领导干部培训班会议精神,要求全区纪检监察干部持续在营造风清气正的政治生态、加强日常监督治未病、巩固拓展落实中央八项规定精神成果、夺取反腐败斗争压倒性胜利及整治群众身边腐败和作风问题上展示新作为,着力打造政治过硬本领高强的纪检监察铁军。

相关阅读