科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

望城区长办公会研究便民生鲜农产品市场建设等工作

  (记者 尹成洺)2018年7月5日,望城区委副书记、区长范焱斌主持召开区长办公会议,审议《长沙市望城区便民生鲜农产品市场供应体系建设两年行动计划实施方案(2018—2019年)》(送审稿)及研究红旺市场提质改造有关工作,审定《关于促进湖南(红星)长沙进口肉类指定查验场加快发展奖励暂行办法》(送审稿)。

  会议审议了《长沙市望城区便民生鲜农产品市场供应体系建设两年行动计划实施方案(2018—2019)》,根据《方案》2018—2019年,全区实现提质改造升级一批,多种途径满足需求新建一批便民生鲜农产品市场。其中2018年度计划提质改造7处农贸市场,规划新建2处农贸市场,引导新建4处农产品超市和3处社区门店;2019年度计划提质改造4处农贸市场,规划新建3处农贸市场,引导新建5处农产品超市和6处社区门店。范焱斌指出,生鲜市场的建设和提质改造是居民群众的基本生活设施,相关部门要坚持以问题为导向,深入基层调查研究,认真听取社区、居民意见,不断优化提升规划建设方案;要创新建设模式,充分调动社会各方面力量参与生鲜市场建设,并出台相关奖补政策,鼓励市场提质改造,并引进一批专业化、有实力的经营主体,打造品质化、标准化的农贸市场;要将市场管理权限下放至街镇和社区,激活市场内生动力,让居民群众都能就近享受高品质的生活服务。

  会议还审定了《关于促进湖南(红星)长沙进口肉类指定查验场加快发展奖励暂行办法》。范焱斌指出,相关部门要严格按照市委市政府相关工作要求,弄清搞懂进口肉类查验场的规模和流通环节等相关情况,补齐全区进出口贸易短板,推动湖南(红星)进口肉类指定查验场加快建设发展;要重点关注查验场发展空间,把握发展机遇,并认真研究国家、省、市相关文件精神,助推长沙开放型经济发展。

  会议还审议了2007—2017年招商引资项目商务协议履约清理有关工作。区领导刘洪波、聂荣、周正茂参加会议。

相关阅读