科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

区四大家领导调研澳优乳业 助推食品产业链做大做强

 

 

  澳优智慧工厂设备安装和调试工作均已完成。高亮 摄

  2018年10月11日讯(记者 高亮)2018年10月10日,区委书记孔玉成,区委副书记、区长范焱斌率区四大家领导前往澳优乳业调研,实地察看澳优智慧工厂建设,并召开座谈会,详细听取企业发展情况汇报,助推食品产业链做大做强。区领导张毅、喻金平、骆志平、周志辉、戴水文、刘洪波参加调研。

  澳优乳业(中国)有限公司成立于2003年9月,总部位于望城区。作为一家国际化乳品公司,澳优乳业拥有从自家牧场到自有工厂,从科学研发到临床验证,从自有品牌到全球销售的全球产业链,致力于为母婴提供高品质的营养健康食品。截至目前,澳优乳业在全球共有10个工厂,包括中国2个、荷兰5个、澳大利亚2个、新西兰1个,已形成婴幼儿配方奶粉、儿童奶粉、成人奶粉、液态奶、营养品的多元化布局,澳优乳业也逐步从婴幼儿配方奶粉乳企过渡到高价值综合营养食品公司。

  数据显示,2018年上半年,澳优乳业实现销售收入25.82亿元,较2017年同期同比增长51.6%,企业效益实现稳步提升。同时,澳优智慧工厂经过一年多的建设,项目智能库的库体已经完成建设,设备安装和调试工作均已完成,计划2019年3月投产运行,并将为企业实现产值过百亿奠定坚实的基础。

  孔玉成充分肯定了澳优乳业所取得的发展成就,并对企业为望城经济社会发展作出的突出贡献表示感谢。他强调,澳优乳业成立15年来,经历了从无到有、从小到大、从弱变强的发展历程,并成为望城第一家本土上市的企业和第一家从望城走出去的国际化企业,对推动望城区域经济发展具有重要的引领和示范意义。区四大家领导和相关部门将以“不叫不到、随叫随到、服务周到”的“店小二精神”,全力支持澳优乳业发展,助力企业早日成为全球领先的婴幼儿奶粉公司、优质功能营养食品供应商和营养健康服务商,为做大做强望城食品产业链贡献更大力量。

  范焱斌指出,区直相关部门要一如既往地做好各项服务,全面打通食品产业链的研发、人才、用工、物流等通道,进一步推动以澳优乳业为代表的食品产业龙头企业、品牌企业做大做强,努力实现望城经济高质量发展。

相关阅读